营口位于辽东半岛西北部,渤海辽东湾东北岸,大辽河入海口左岸。营口因港而兴,因港而成为东北地区第一个对外开放的城市。

辽河老街是营口市的发祥地,是我国北方港口文化和民族工商业的缩影,是探究营口城建史及城建特色的重要历史文化遗存,被誉为东北最早、保存最完整的百年商铺博物馆。自1858年开埠以来就以它优越的地理位置,成为东北地区唯一一个通商口岸,如今更是环渤海经济带上重要的一个节点。老街里的"瑞昌成""东记银号""兴茂福"等一座座标志性的古建筑是其历史的见证,是营口这座城市的符号,是这个城市的缩影、更能体现这个城市厚重的底蕴。

上面的是官方介绍,但目前保护开发的程度远远不够,除了几栋古朴建筑之外大多都是各种美食小吃,晚上的夜市应该有些人气。

评论
热度(78)
  1. 枕月寒简单 转载了此图片
  2. 简单枕畔诗 转载了此图片
  3. 枕畔诗 转载了此图片
© 枕畔诗/Powered by LOFTER